Я долго горел без времени

Я долго горел без времени,
Я был как в кошмарном сне
Без Божьего рода-племени –
Один на ничьей земле!

Я долго бродил без памяти
Средь чьих-то седых могил-
Без радости и без знамени
Я в бездну свою сходил!

Бросала меня безмозглая
Хламина средь тысяч дел.
Я тучей дышал навозною,
Но радости я хотел!

Прорваться бы в небо светлое
И только вздохнуть на миг.
Пусть будет и боль ответная,
Пусть сердце раздавит крик!

Пусть всё на меня обрушится,
Пусть будет душить молва,
Но сердце не будет слушаться
Такие, как смерть, слова!

Иначе гореть мне в пламени
Во мраке, где счастья нет,
Без времени и без знания
О том, что есть Божий свет!


Рецензии