Lacrimosa - Nachtschatten

В сердце тумана,
В сердце ночи…
Свою тень часто спрашивал:
Где ты, моя Судьба?
Свою тень часто спрашивал:
Быть может, ты уже любовь нашла?
       
На празднике угодно где,
В каком-нибудь другом кафе..
Быть может, я как раз тот самый человек,
Который позвонил тебе?

С тобой все время вместе,
Хоть меня не видишь ты..
За мной приходят тени,
Предвестники депрессии, гонцы вселенской пустоты…
Атакуют все меня,
Захватить больное сердце – это цель всей их борьбы…
Стены давят на сознанье,
Разрушая все преграды,
Горечи моей в бокале
Не уместишь…
Одиночество связало мои руки,
Но я силен душою…
И надежда расцветает
В моей безжизненной душе…
Верно, это не случайно,
Эти тени провожают
       И ведут к тебе!

Может, встречу я тебя
В баре, где-нибудь в кафе…
Быть может, я как раз тот печальный, очень близкий друг,
Который позвонил тебе?


Рецензии