ДСНВ
Пустое, темное пространство,-
Идя наощупь в бесконечность,
Встречая только постоянство.
Я ненавижу этот мир,
Но так же сильно и люблю.
В нем просто чей-то я кумир.
Я ненавижу роль свою.
Я ненавижу этот сон,
В котором все, как наяву,
В котором мы с тобой живем.
Но я его опять зову,-
Тот сон, который жизнью стал.
А может быть наоборот...
Ты видеть этот сон устал.
Так завершай же свой полет.
Спустись на землю, отдохни,
И наберись же сил опять.
За всю свою смешную жизнь
Не научился ты летать...
Я ненавижу этот мир,
Что создан был моей рукой.
За то, что ты меня простил,
Я ненавижу быть с тобой.
Здесь солнца свет и ночи мрак,
Длиною в жизнь есть просто миг.
И где-то рядом есть твой враг,
Который вдруг врасплох настиг.
Я ненавижу этот бред,
Который жизнью нарекли.
Но и люблю... Найди ответ,
Попробуй же меня пойми.
Все это - сон длиною в жизнь.
И я его годами вижу.
И ты... Постой, остановись,
Тебя я тоже ненавижу.
За то, что ненавидишь мир,
И в облаках всю жизнь витаешь...
Во сне потерян твой кумир.
Об этом ты еще не знаешь.
Я ненавижу свой покой,
Когда вокруг идет борьба,
Когда бываю я с тобой,
Когда бываю без тебя.
Я ненавижу солнца свет,
Я ненавижу ночи мрак...
Теперь и я даю ответ:
Я просто Друг С Названьем Враг...
1999 год
Свидетельство о публикации №108022504401
Можно ненавидеть?
Она ж скучать нам
В жизне не дает,
Известное уже ведь
Было - было,
А неизвестное -
В нем все заключено:
Паденья,взлеты,
Озаренья,огорченья,
Пока не знаешь,
Можешь все ты ожидать,
Надеяться,и верить,и мечтать
О том ,что завтра
Радостно проснешься,
Что завтра встретишь,
Что не зря ведь ждешь...
Никвас Шадрин 25.02.2008 23:44 Заявить о нарушении
Она же как кот в мешке...
Что может быть, а может не быть...
Застыть перед ней в прыжке...
Что ждет тебя завтра? А что через год?
Случится ли то, что ждешь?
Быть может и жизнь без хлопот и забот...
Но мы оптимисты все ж )))
Лена Ким 26.02.2008 00:14 Заявить о нарушении