Кувшин

Я в кувшин помещаю
Cвои иллюстрации.
Что же я ожидаю:
Презренье?
Овации?

Будто грех отсекаю
Ночные сенсации.
Веселятся и плачут
Мои иллюстрации.

Им бы тихо уйти от страданий
И лирики
И в ответ замечаний
Лишиться бы мимики...

Быть
графически
незаметными!

Утопически
повседневнымы.
Безнадежными
И всеяднымы.
Но блестяще
Незауряднымы!

Будто сломанные кораблики
Погибают мои иллюстрации.
На болоте резвятся зяблики
В своей кованной публикации.


Рецензии