Короткометражная коммунистическая история

Едут в бреду

по эскалатору

люди

с коммунистическим прошлым,

и я созерцаю их,

тоже в красном,

с черствым хлебом

и отвратительной ложью:

- Граждане,

позвольте представиться:

Я - не аптекарь,

не плотник,

не банщик - 

и не фарфоровая красавица,

да и не глупый болванчик...

Я - человек!

Как и вы -

от Бога я!

Такое возможное

подобие истины...

Только послушайте...

Но финальные

меня прерывают

выстрелы...


Рецензии