Жизнь неоконченное

       ЖИЗНЬ
(неоконченное)

Жизнь написана белым стихом.
Оттого не рифмуются судьбы.
Оттого никогда не предвидишь,
Чем закончится новая строчка.

Жизнь написана вольным стихом.
Оттого мы свободны!
Мы постоянно сбиваемся с ритма,
Мы каждый день танцуем новый танец.

И как же можно воевать за равенство,
Если все строчки в этих стихах
Разным размером написаны,
Если есть среди них нескончаемо, просто бессовестно долгие,
А есть короткие?


Завораживает
Утончённо-изящное хокку
Жизни.


Жизнь написана рондо; и в этом кругу:
То сертаки, то вальсы, а то хороводы,-
Мы других повторяем на каждом шагу,
Понимая одно: жизнь написана рондо.


Продолжение следует...


Рецензии
Ух ты! Здорово!И не надо воевать за равенство..:)Надо наслаждаться каждым новым танцем каждого нового дня!
С любовью и уважением, ViraStar

Мишель Катрин   05.05.2008 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.