Дождь

Дождь... Прозрачные капли, падающие с чёрного неба. Промозглый ветер, пробирающий до костей. Я стояла в луже, по щиколотку в воде, не замечая, что ноги мокрые вдрызг. Подняв лицо навстречу холодным каплям и не замечая ничего вокруг.
Дождь... Капли будто слёзы с одной небольшой разницей - слёзы горькие на вкус.
Дождь... Капли текли по моему лицу смешиваясь со слезами, чтобы хоть как-то разбавить горечь, боль, что вместе со слезами вытекала из разорваной души.
Ветер... Не старайся сделать больнее, и так холодно, только не от капризов погоды. Холодно от того, что все мои старания что-то изменить уходят в никуда. Словно песок сквозь пальцы.
Не замечая холода всё пытаюсь понять. Почему так? Что я делаю не так? Какими словами объяснять? Как доказать? Как заставить поверить?
ГОсподи, в чём я перед тобой виновата? За что меня так? Я ведь как любой человек хочу счастья, хочу быть любимой. Сколько можно доказывать ему, что он любимый и единственный? Сколько можно просить: позвони, напиши, приезжай...
Я ведь всего лишь хочу нормальных отношений. Я не пытаюсь затащить его в ЗАГС, мне не нужен этот проклятый штамп в паспорте. Я не пытаюсь лишить его свободы. Но разве так трудно позвонить или написать что всё в порядке. Чтобы я спокойно легла спать и не переживала, как он там.
Я же не требую ничего сверхестественного. Я понимаю, что у него своя семья и он никуда от неё не денется. Разве так трудно уделять мне хоть чуточку больше времени чтобы я не чувствовала себя ненужной.
Я же предлагала тормознуть отношения на планке: "Никто никому ничего не должен", но ты не согласился. Почему? Обоим так будет проще. Ни обязательств, ни претензий - ничего. Почему ты отказался? Ты хотел других отношений? Тогда почему я слышу от тебя, что я перегибаю планку? Я не могу наполовину. Или ты мой или ты чужой.
Я не пытаюсь привязать тебя к себе. Ничем. И если я когда-нибудь решу родить от тебя ребёнка (хотя видит Бог, Я уже сейчас этого хочу) то никогда не выдвину ни одной претензии, не попрошу помоши как бы мне не было тяжело. Просто потому, что я люблю тебя и хочу сынишку, похожего на своего папу. Не для того, чтобы ты остался со мной. У тебя своя жизнь. Дай мне прожить свою.
Господи, помоги мне. Я очень редко прошу у тебя помощи. Подскажи, как выбраться из этого круга. И с ним тяжело, а без него хоть в петлю.
Подскажи...


Рецензии