Свободный пленник

Мгновенье тьмы и яркой вспышкой света
Мой дух сверкнул и снова засветился.
И как бы тьма не ставила заветы,
Не сделать ей, чтоб свет совсем не лился.

Пусть крылья связаны веревкою тугой,
Но не сломлен мой дух, всегда свободный.
И пусть я не могу взлететь с тобой,
Но, зная, что ты в небе, я довольный.

И пусть река судьбы меня поглотит
И принесет к далеким берегам,
Пусть времени песок навек проглотит,
Я все равно пишу, свечу лишь только вам.

Пусть я в паденьи разобьюсь о скалы,
Пусть примет океана мир меня,
Пусть примут в часть себя меня кораллы -
Все тщетно, и призвание не брошу я.

В конце концов пока живу я в мире,
Могу нести я слово в этот странный мир.
И до тех пор пока внимают лире,
Звучат для миллионов сотни тысяч лир.


Рецензии