Моряк

Луна-колдунья призывает
Волну, и та послушна ей –
С приливом на берег ступает
Моряк со шхуною своей.

И он подвластен лунной воле,
Но он на суше одинок –
Его дом там, в открытом море,
Ведь он морской навеки волк.

Луна кругла и звездна ночка,
Он им поклон свой отдает.
Но кто он здесь? Волк-одиночка.
Инстинкт опять в моря зовет.

И шхуна, грозно накренившись,
Манит умчаться его вдаль,
Но, терпкого вина напившись,
В бутыли топит он печаль.

И может быть,на дно спустившись,
Он обретет родной причал.
И истину найдет, напившись,
Ту, что стоит у всех начал.


Рецензии