Оскар Лаутензак
и улыбки приближенных наводят грусть,
я ведь все о чем мечтал- смог,
отчего же так печален желтых роз куст,
ведь для многих я почти бог-
да куда то подевался мой былой пыл,
я забыл когда со мною кто то был строг,
- зато пить стал втрое больше, чем тогда пил.
Мне мечталось вокруг дома развернуть сад,
пригласить туда весну и той весной жить,
вот он сад- но отчего же на душе смрад,
став плавцом я понял вдруг- что не могу плыть.
И бушующий прибой сменил навек штиль,
ну о чем еще мечтать- твердят глупцы вновь.
Воплотив свои мечты я их растет впыль,
то что в венах у меня- уже не есть кровь.
А учитель мой- чей взгляд бывал порой строг-
снисходительно взирая на мою прыть-
говорил мне что на свете где то есть бог-
я же рьяно отрицал- и он не мог крыть.
И оставшись при своих он уходил прочь,
ну а я шагал вперед и был мой шаг скор,
выжечь лес, разрушить город и убить дочь.
И толкнул же меня дьявол выиграть тот спор.
Свидетельство о публикации №108022504151