Гладиатор

Ты думал,
Что бился с Тенями,
Но друзья
Умирали всерьез.
И когда поднял
Шлема забрало
Над тобою свой
Перст Он вознес.
Колизей- император Рима,
Колизей- могила рабов,
Павшим- мечта и свобода,
Выжившим- тяжесть оков.
Бросить меч,
Побороться с Судьбою.
Христианином стал или нет?
Но смеется с трибун
Над тобою- Колизей,
Арена побед!


Рецензии