Жизнь поезд, что мчится по рельсам скрипящим...

Жизнь – поезд, что мчится по рельсам скрипящим,
И нет ни конца, ни начала пути.
Нет смысла ни в будущем, ни в настоящем,
Не все ли равно где мне стоит сойти?

Кондуктор, как бог, раздает всем билеты,
А голос, что свыше, молитву твердит:
Чреда остановок – и песенка спета,
Проезд не оплачен, – ты будешь убит.

И люди глядят на тебя с неприязнью,
Ты тонешь среди эскалатора лиц.
И с трепетом, страхом и богобоязнью
При виде контроля все падают ниц.

И ты лишь стоишь, гордо плечи расправил,
В цепях твои руки, но что же с того?
Ошибки ты знаешь, ты их бы исправил,
Но время ушло, не исправить всего.

И вот тебя вывели в тамбур вагона,
Ты с трепетом ждешь завершенья пути.
«Простите, у нас санитарная зона,
Курить здесь нельзя, вам придется сойти.»


Рецензии
Жизнь – поезд, что мчится по рельсам скрипящим,
А я угорелый рядом бегу.
Вцепился в подножку, толкают ногами -
Я ноги сломаю, но сам не сойду.

Сундук Со Сказками   26.02.2008 08:26     Заявить о нарушении
Сойти слишком просто,а мы,как известно,
Не ищем по жизни легких путей.
Сойдешь - будет пусто,останешься - тесно,
Вот так мы и спорим с душою своей.

Темные Аллеи   26.02.2008 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.