Юбилеи

Уж годы мчат нас к юбилеям
И верст столбы, как знаки лет.
Спешим мы жить: быстрей, быстрее!
Все ждем нирваны, как аскет.

Уж седина засеребрилась,
Морщин затейливая вязь
 На наших лицах появилась,
 Сменить наш облик собралась.

Да, время жестко шутит с нами:
Оставив душу молодой,
Спешит нас сделать стариками,
Но ты скажи: «Постой, постой!

Я не хочу пустых развалин,
Угасших глаз я не хочу.
Назло ему прекрасной кралей
Над суетой проблем лечу!»
 
Теперь с весенней круговертью
Фонтаном радостным жива!
Я хороша, свежа, поверьте,
Плету дерзаний кружева!

* * *


Рецензии