Степь

Все больше я в тебя влюбляюсь, степь.
В твои спешу все чаще необъятья
Иссохшею травою похрустеть
Да ветер своенравный доганять я.

Милы мне твои скромные черты -
Ты даже Богу нравишься, я вижу,
Ведь это Он дарит тебе цветы:
Где небо выше - милость сходит ниже.

Я видел, как величественны горы,
Я знаю, как таинственны леса,
Но только здесь, куда ни кинешь взором,
Ничто не закрывает небеса.

22 октября 2005г. Крым. Евпатория


Рецензии