Даже Богу иногда приходится

Ты знаешь, Богу иногда приходится
Говорить с инвесторами и писать отчеты.
Ему медленно варят кофе, когда торопится.
Когда важно - делают не правильные расчеты.

Он ложится тогда в ладони своим изумленным
ПОристым, уставшим простым лицом
И пытается чтоб слова молоком топленым
Не прославили его перед всеми пустым глупцом.

Он себе наговаривает что-то из детской книжки
Про лошадку, про маму и что-то там про "хороший"
Он тогда себя чувствует просто дряным мальчишкой,
И неправильным и на нас стобой чуть похожим.

Стихи сочиняет, знаешь? Но все не в рифму.
Как хобби, клеет фигурки из "Комсомолки":
Пожарного, почтальона, соседку-приму.
Он клеит нас, таких кривеньких и не ловких.

Вот Вера, у Веры стрижка (приклеил нитки)
Вот Катько (в любви-помаде) и Марианна,
А это друг-Бергер, в руках у него открытка
От Веры(она считает, что Бергер -ангел)

Ты знаешь, нашему Богу иногда приходится
Дурачиться с нами, писать о "дитях" отчеты
Когда он нас клеит, куда-то всегда торопится
И точно о нас неправильны все расчеты.
location: плохо


Рецензии
интересно-интересно)))
понравилось

Иван Храмовник   25.02.2008 21:50     Заявить о нарушении
спасибо)))

Катя Шепот   25.02.2008 21:54   Заявить о нарушении