Ложь

Заговорила, речей наплела ,было весело слушалось.
В сказку поверить заставила, шлюху кабацкую.
Спрятала ложь, рассказав ее всю последнего,
Людям сказав только то, что хотелось услышать им.

И не понять, - кто попал, кто поймал, чья победа предвидится.
Оба хитры и коварны, но слишком податливы.
И улыбаются, глядя в глаза, слишком прямо и яростно,
Зная, что каждый охотник в капкане и больше не выбраться.

Люди смеются, и смотрят и думают лишнее.
Так заплела косы лжи, замешав ее с правдою.
Слишком открыто сказала, что можно надеются
С права на лево читать, - и вся правда получится.


Рецензии