Метелица


Метель метелица позёмкой стелется,
Снег кружит, вертится, метёт, метёт.
Здесь ночкой лунною мне юность встретится,
Вопросы вечные мне задаёт.

А я с вопросами иду по просеке,
Тропинку узкую мне не видать.
Вы ветры буйные меня уносите
В ту юность давнюю опять, опять.

Там речка быстрая сверкает искрами,
И светит солнца круг там золотой.
Босыми ножками, травой росистою
Уходим с детством мы в край голубой.

Так много прожито, дорог исхожено,
Уж иней волосы посеребрил.
И песен ласковых немало сложено
Про то, что каждый сам всегда любил.

Живём ли правильно, мы не уверены.
Порою сколько нам так важно знать
- Друзей потеряно, тревог немерено,
Ах, как же хочется себя понять.

Метель метелица позёмкой стелется,
И ветер северный сбивает с ног.
Зима сибирская закружит мельницей,
Подводит жизни всей моей итог.


Рецензии
За любой зимой всегда идёт весна.Значит - не замёрзнем! Прекрасно, Лидия!

Юрий Сазанов   08.02.2014 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.