Пес по имени Грей

«Грей, ко мне!» - команда прозвучала,
И великолепный умный пес,
На хозяйку преданно взирая,
Подбежал и веточку принес.

Милый, славный Грей, ты так похож
На есенинского пса Качалова,
Так же ты любим и всюду вхож,
Где других не пустят изначально.

Ты при встрече лапу можешь дать,
нежно в щеку ткнуться носом,
показать клыки и зарычать,
если на хозяйку глянут косо.

С каждым годом больше ты любим
И обласкан доброю хозяйкой,
И в общении почти незаменим,
Слушаешь и понимаешь без подсказки.

Счастлив ты и жизнь твоя полна
Всевозможной радостью собачьей.
Только вот хозяйка у окна
Вдаль глядит и почему-то плачет.

Жизнь почти прошла, и паруса
Так ни разу там, вдали не заалели.
Не хватило сил на чудеса,
Люди и судьба не пожалели…
       2005
       


Рецензии
С таким псом хозяйке просто противопоказано грустить. Бывают судьбы значительно драмматичнее. Выше голову! Жизнь прекрасна! А хотите с моим псом познакомиться? Правда наполовину вымышленным, но тем не менее:
http://www.stihi.ru/2008/01/13/1392
http://www.stihi.ru/2008/07/16/1299
Всего доброго! Роза

Роза Красная   06.08.2008 13:11     Заявить о нарушении