Последнее дыхание зимы

Последнее дыхание зимы,
И слабые попытки удержаться.
И тучи, вместо надоевшей тьмы,
Не могут при восходе разорваться.

Снег оседает, но кругом лежит,
Его ковёр уже давно не чистый.
И чуть заметный ручеёк бежит,
Но больно он проворный, больно быстрый.

Весне не нужно ссориться с Зимой,
Что говорить, они всю жизнь соседи.
И нет на них управы никакой,
Любой сосед идёт к своей победе.

И всё сметая на своём пути,
Кто в бой идёт, кто держит оборону.
В который раз Зиме пора уйти,
Весне чрез силу отдавать корону.
02.04.2006


Рецензии