Разъединенье

И нестерпимая тоска разъединенья
Пронзила душу мне...
       Николай Заболоцкий

Опять спешу тебя обнять,
Чтоб обе половины тела,
Пускай на миг, соединять...
Но этой жажде нет предела!

Я сердце к сердцу прижимал,
Я так хотел с тобой смешаться,
Но душам даже Космос мал -
Друг-другом нам не надышаться!

Меж нами - ночь, меж нами -дочь,
Меж нами - речь, так отчего же
Я не могу тебе помочь,
А ты понять меня не можешь?

Лишь вспышки наших кратких Встреч
В великой Тьме Разъединенья
Я принимаю за Знаменья,
Чтоб этот Свет в себе беречь!


Рецензии