Ответ Елене Графской на Зачем?
Иду по призрачной земле.
Туманный зной.
Зачем я нужен был во мгле?
Зачем земной?
Зачем на голос отвечала,
манила вдаль?
Зачем в такси мне руку дала?
Зачем летал?
Зачем молчала лишь украдкой
в своём углу?
Зачем ждала меня с тетрадкой,
и стул к столу?
Зачем мой взгляд не принимала?
И мягкий тон.
Зачем мечты не открывала?
Улыбки стон.
Зачем на голос отвечала,
манила вдаль?
Зачем в такси мне руку дала?
Зачем летал?
Зачем сказала про друзей,
смех за окном?
Зачем мой слог казался ей
прекрасным сном?
Зачем на сердце серый лёд?
Руки ожог.
Зачем считала не поймёт?
И письма сжёг.
Зачем на голос отвечала,
манила вдаль?
Зачем в такси мне руку дала?
Зачем летал?
Зачем терзалась предо мной
тоски печаль?
Зачем не рвалась в мир земной?
Зачем мне жаль?
Зачем на голос отвечала,
манила вдаль?
Зачем в такси мне руку дала?
Зачем летал?
Зачем???
Свидетельство о публикации №108022503723