Сон

Мрамор, ступени и океан;
Буря, синее небо, твой стан,
Я видел тебя в этом сне:
Буря была, что-то сказал я тебе.
Ты в небо смотрела,
 В синее, синее небо,
Оно было так близко,
А звезды были за ним:
Синее небо, глубокое небо
И звезды были за ним…
Внизу волны кипели,
О чем то своем там шумели-
В пене морской страсти кипели.
Кипели, кипели…
Я видел глубокое небо
И в страсти океан,
Я видел далекие звезды,
Ветров караван,
Я видел тебя–
Померкло все в миг для меня:
И звезды притихли,
И волны утихли,
Ветра замолчали,
На задний план все убежали…


Рецензии