Уезжаю...

       Уезжаю, весь охваченный волненьем,
       Как и всякий, кто лишь изредка в пути.
       Как прельщает эта магия движенья
       От знакомого, привычного уйти!
Мне покажется далеким путь недлинный,
Мне почудится бескрайним тесный мир.
И деревья встанут, словно исполины,
И траву затреплет ветер-поводырь.
       И, как наши, несвои займем места мы,
       Проводница разнесет насущный чай,
       Чье-то сердце пожелает стать устами,
       И завяжется беседа невзначай.
Кто бежит - бежит от старости и скуки,
Ну а кто остановился - не взыщи...
Опусти заломанные руки -
Все мы - жертвы, все мы - палачи.


Рецензии