Утро понедельника

Утро, будень, понедельник
Не в преддверии весны,
И в предчувствии метели
Жаль недоспанные сны.

Кофе чёрный, кот голодный,
Презирающий двуногих,
Мысли бегают неровно,
И глаза еще красны.

Не звучало дня начало,
День заранее насмарку.
Привыкая к вертикали
Тело ноет спозаранку.

Тело втолкнуто в трамваи,
Одолев противосилу,
Образует, ждущий мая
Люд угрюмо-молчаливый.

Дальше всё по трафарету,
Дальше, дольше, до отбоя,
Продолжаешь эстафету
Где-то молча, где-то ноя

Ночью мыслишь: завтра снова…
Этот день не будет труден,
И не будет по-другому,
Будет вторник, утро, будень.


Рецензии
Оля, знаете, то, что я успела прочесть у Вас - очень трогательно написано, очень трогательные стихи... :)

Ноукамментс   12.03.2008 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно. Хочу ответить комплиментом: твои стихи потрясающие, импульсивные, яркие, самобытные! Я в восторге от твоей страницы!

Оля Ша   14.03.2008 01:13   Заявить о нарушении