доктор, вам когда-нибудь болит сердце?

Деревянные руки ветвей
Я простила
За то, что хватило силы
У их твёрдых пальцев
Расцарапать мне
Бледные щёки
И скитальцами алыми
Слёзы-токи
заставить
Ползли нудно к губам.
Там
Снотворный туман
Твоего поцелуя
Воюет с больничными стенами
И он победит.
Доктор,
Вам когда-нибудь
Болит
сердце?
Сверьте
Свой выверенный ответ
С больничным листом
Прежде чем плюнуть:
Нет!
А потом
Тошнотворный бред
С зацелованных тобою губ
Разбиваться станет
О больных возмущенье
Одноразовое прощенье
у них
Выкачали
Слишком груб
И безроден
Коридор больничный
Ты вроде
Любил
Пшеничным полем
Гулять как раз?
Я прощу тебя
Если душа твоя
Веткой бесформенной
истеричной
Вновь окажется
У моих глаз…


Рецензии