уроки рукоделия

Что глядите?
КолИте!
Прокалывайте!
Вышивайте крестиком
мою душу
из тысячи васильковых крестов –
облака
что смотрите?!
О нет!
Я не струшу!!
На небо - прокисшей сметаны налейте
Из глупенькой сушки –
сделайте солнышко
Врачей уберите –
Не стану болеть я,
А вкруг дохлой памяти –
Наставьте колышков.
Забор склепайте
На нём вырежьте
до неприличия
истошный
(с точки зрения пальцев –
пошлый)
юродивый крик
и на миг
влюбитесь в меня –
польститесь
на крестоносную душу!
Уши
Отрежьте
Чтоб никогда не слышать
Моё «Умоляю!», «Простите!»
Пустите
Наконец
мои руки
в звуки северных
загрешившихся улиц
играть
на солёной от слёз скрипке
гнулись они униженно,
прося пощады
у зыбких
приближенных к нимбам
оконно-фонарных душ
нет уж!
Не отдам
Мой исколото-порченный
холст
вам –
лучше
пойду по рукам
идиотов и падших,
искавших во мне предлог.
Удивительно страшно
разрывается холст на кресте,
на котором Бог…


Рецензии