Диалог

– Ты ведь не знаешь, что я улетаю.
Как же тогда встрепенёшься вослед?
Ласковых птиц лучезарную стаю
Уж не увидит твой добрый поэт.

Я улетаю, а ты продолжаешь
Радовать мир. Уходить не спеши!
Не было встречи, но ты обожаешь
Образ любимый и песню души,

Ты меня любишь, как будто мы вместе,
Словно я только к тебе улетел
И посвятил незнакомой невесте
То, что сказать на Земле не успел…

Ты меня чувствуешь, только ни слова
Не говоришь, я болею опять.
Ты дожидаться и плакать готова.
Где ж ты, любимая? Как же искать

Нотку твоей благодатной отрады?
Я улетаю теперь, не ищу…
Я не достоин великой награды.
– Маленький принц, я тебя не пущу!


Рецензии