Автолюбитель в отставке

На написание оного вдохновило произведение Виталия Годы (с)

"Пешкарус" (с)

Шикарные машины,
Большие лимузины.
Завидую владельцам,
Сочувствуя слегка.
Ведь очень может статься,
Им взять и обломаться –
И их бесценным тачкам
Вот-вот намнут бока!

Ну а вот я – свободный,
Хотя и - пешеходный.
Люблю шагать привольно,
И дышится легко.
Зато есть право выбора,
Доволен, как никто:
Хочу – тащусь в автобусе,
Хочу – ползу пешком.

Ссылка - http://www.stihi.ru/2007/07/08-2264

==========================================
"Автолюбитель в отставке".

Я тоже стал свободный,
Собрат мой пешеходный,
И транспорт всенародный
Всем сердцем полюбил.
Мне пива выпить можно,
Что раньше было сложно,
Когда я осторожно
Свой вёл автомобиль.

Однажды утром рано,
Подняв себя с дивана,
Я ехал на "Светлану", *
И вдруг пришли ко мне,
Не так, чтобы уж очень,
Но, всё же, пара строчек,
Для рифмоплёта, впрочем,
Пригодные вполне.

О славе не мечтая,
На стареньком трамвае,
Тащился, засыпая,
Но, всё ж, запомнил их.
А после, на работе,
Я сохранил их в Worde,
И, как бы даже вроде,
Родился новый стих.

* - "Светлана" - промышленное предприятие в С-Петербурге.


Рецензии
Вот видишь, как поэта
Спасает то и это:
Трамвайные билеты,
Жетончик на метро.
Старик ты иль подросток,
С рожденья до погоста,
Все в жизни не так просто,
Придумано хитро!

А был бы за рулем ты,
Родились бы экспромты?
О чем тогда бы думал?..
О пробке через мост!
А так в толпе народной,
Такой же, пешеходной,
Свободу обретаешь,
Стихи слагает мозг!

Виталий Годы   11.03.2008 00:47     Заявить о нарушении
Согласен я с тобою,
И от тебя не скрою,
Что мне в авто порою
Совсем не до стихов.
С рассвета до заката
Несутся все куда-то,
Ругая "пробки" матом,
Других нет больше слов!

Громов Владимир   11.03.2008 12:23   Заявить о нарушении