Ты пиши поэт, пиши...

       ***
Ты пиши поэт, пиши,
Хоть от страсти, хоть от боли,
Видишь там белеет поле,
Уходить лишь не спеши,
Ты пиши поэт, пиши.

Ветер лает февралем,
И бежит по закоулкам,
Стонет между сосен гулко,
С ним сейчас грустим вдвоем,
Ветер лает февралем.

Вьюга – белая подруга,
Заметая все следы,
Что оставила мне ты,
Разорвется от натуга,
Вьюга – белая подруга.

А луна печальным взглядом,
Обольет меня тихонько,
Приласкает так легонько,
Укрывая звездопадом,
Тихо ляжет со мной рядом.

Ночь, зачем приходишь ты?
Чувства в мысли выливая,
Сердце кровью обливая,
Раскрывая все мечты,
Ночь, зачем приходишь ты?

Милая душа моя,
Как ты быстро повзрослела,
Видно многого хотела,
Ничего не утая,
Грустная душа моя.

Неба вечного молчанье,
Падшим всем сулит скитанье,
В темноте и без огней,
Манит бездностью своей,
Небо – вечное молчанье.

Ты пиши поэт, пиши!
Уходить лишь не спеши,
Видишь там белеет поле,
В нем осталась твоя воля,
Ты пиши поэт, пиши!

25.02.2008 г.


Рецензии