Вот и снова зима окончанием кончиков пальцев по ус

Вот и снова зима окончанием кончиков пальцев по устам.
И усталость. Опять
Устал.

Только в землю вдавил своё тело –
Едва привстал –
Под собою опять эти грязные воды
Расстилал –

И устал.

Невозможно ломило тело.
И сама душа
Налилась соком яблок и вишен –
И скисла –

Боль ушла.

На краю потерял я сто граммов отчизны.

Смотрел вниз. Мне хотелось шагать.

Я опять отвернулся.
Потом повернул своим телом
Назад –
И ШАГНУЛ!
И опять не настала пора умирать…

И опять отступила бездна.

Опять на шаг…

Этот плен бесконечной зимы –
Не уйти и не спрятаться в стенах из льда –
И не спрятать души –

Крик один –
Крик пустой наготы.
Нищий крик доброты,
Уходи ненавязчиво прочь,
Доброта –
Ненавижу тебя.

Вновь затылок налитый от крови.
Снова сны не дают уснуть.
Вновь зима покидает. Прежде
Ждал её,
А теперь –
Весну…


Рецензии