похотливые песцы

сладкий гной холодных тел
не преграда мне, поверь.
я другого захотел.
я опять жестокий зверь.
склизко плетью я свищу.
стен бетонных хрупкий куб
распадётся. я прощу
безразличье пьяных губ.
я прощу холодный череп
и обрюзгшие мозги,
прилетай! и мы проверим,
как ты бьёшься от тоски,
как ты корчишься от страсти,
как ты рвёшь себе кишки.
прилетай! я почитаю
тебе странные стишки.
о тугом холодном мясе
и о детях на песке,
о грядущей белой рясе,
о смертельном каблуке,
о наивности нестрогой
и о строгом блудняке.
каждый шёл своей дорогой,
забавляясь, налегке.
прилетай в мои объятья,
чтобы тихо умереть.
мы теперь родные братья,
раз уж ты попался в сеть.
замогильными руками
обниму тебя, и пусть
больше никогда над нами
не имеет власти грусть!

бесподобны в этом мире
мои алые дворцы.
восемь, восемь, раз, четыре
крикнут дивные песцы.
самый белый, самый синий
поведёт меня с собой,
весь пушистый и красивый,
серебристо-голубой.
обнажённой я покину
свои алые дворцы.
поведут меня на север
драгоценные песцы.
я отброшу все сомненья,
я возьму тебя с собой.
прилетай! нам нет спасенья
от песцов и нас с тобой.

(25 февраля 2008, 1:38)


Рецензии