Это не то, что надо
Проще совсем уйти.
Жизнь уже не отрада,
Жизнь – это поиск пути.
Что-то разделит сознанье,
И я забуду совсем.
В ответ будет только молчанье,
Может быть нужно и всем.
Глупый романтик очнется,
Прошлого не повторить.
Он никогда не вернется,
Ее никогда не забыть.
Кто-то рукою коснется,
На глазах вдруг увидит слезу.
В руки птенец не дается,
Я снова ее увезу.
Не сможет уже, обнимая,
Птицу за хвост отловить.
В жарком огне умирая,
Задачу простую решить.
Летите, крышу ломая,
Бегай, преграды снося.
Это мечта золотая,
Ты не узнаешь, прося.
Не унижайся достойно,
Не обходи стороной.
Ты ведь живешь беспокойно,
Было такое со мной.
И не надейся увидеть,
Или сбежать навсегда.
Когда-нибудь это остынет,
Станет она далека.
Скрыться от глаз или боли,
Мечта идиота сбылась.
Не будет собственной воли,
Снова мечту буду красть.
Я не умру поначалу,
Тело стареет быстрей.
Когда-то меня обнимала,
Нужно укрыться скорей.
2004
Свидетельство о публикации №108022503233