Уроки истории...

Нам выпала участь – не в сказке сказать –
Хотели как лучше (Туды ее мать!)
Мечтали мы смело и в этом ответ:
Страдаем за дело, которого нет!
Бориска на троне – расплата за сон,
Который нас клонит с былинных времен,
Что можно, не дуя ни в ус и ни в глаз,
И жить как буржуи и пить как у нас.
Что смерды, что князи –
23.02.02 Цена нам одна:
Две ложечки грязи
И бочка говна!
Искавшие власти во имя свое,
Добились причастья к сословью «ворье»,
И лезут из кожи с безумьем в очах,
Вот-вот уж предложат Россию в « общак ».
Но посох державный «герою» не в прок:
Предсказанный Вангой, окончился срок.
Молящийся злату, не будет богат;
Смотрящий на Запад, увидит закат.


Рецензии