Знать бы...

Раздвигая тьму и нежить,
 Сквозь асфальт как горе черный,
  Далеко раскинув корни
   Встал росток под ветер свежий.
    Чем живешь, малыш упрямый?
     Где находишь силу эту,
      Что тебя возносит к свету,
       Выворачивая камни?..


Рецензии