Песенка крота

Песенка крота.
(Для передачи «Спокойной ночи, дяди и тети»)

С детства и до смерти просто землю рою,
Но другой работы не нашел пока.
Я давно не видел небо голубое,
Как летают птицы, и блестит река,
    И блестит река…

Пусть всегда по плану и надежно рою,
Но молва людская похвалой скупа:
То, что я построю, назовут норою –
Для кого-то дырка, для меня – тропа,
    Для меня - тропа…

Под землею надо обонять и слушать,
Под землею каждый будет слеп и нем.
Вылезу на солнце, обогрею душу –
Вот тогда посмотрим: кто я и зачем,
    Кто я и зачем…

А покуда славу мы делить не будем-
Время все расставит на свои места-,
Потому что тропы – все – приводят к людям
Если верно роешь и душа чиста,
    И душа чиста.


Рецензии