Как долго нынче тает снег

Как долго нынче тает снег,
Как низко небо опустилось…
А в душу, вытесняя смех,
Крадется липкая унылость.

Несокрушимая тоска –
Ломаешь, бьешься в стенку эту,
И зарекаешься искать
На все нелепости ответы.

Как полюбить и не терять?
Как жить в меняющемся мире?
Спасать, а может не спасать,
Чтоб самого не утопили?

Служить ли всем? Плевать на всех?
Попасть к Высочествам в немилость?
Как долго нынче тает снег,
Как низко небо опустилось.


Рецензии