Сентенция

Ноябрь, меняя времена, уходит в небыль,
И снеговая тишина упала с неба.

 Холодный сумрачный рассвет, и долгий вечер:
 Когда в душе покоя нет – и ночь не лечит.

  Из темноты, издалека, из зимней стужи
  Вернулась давняя тоска и сердце сушит.

   Но в запредельной пустоте земного края,
   Где завершеньем суете – земля сырая,

    Пусть прозвучат как жизни суть из уст мессии
    (Хоть сам скажи, хоть кто-нибудь) слова простые:

«Несчастного себя жалеть – пустое дело!
А беды – все! - излечит смерть больного тела.
Своей судьбе пенять да ныть кончайте, братцы-
Ведь зиму надо пережить, весны дождаться».


Рецензии