Письмо любви

       Ложатся строки от моей руки
       Красиво, быстро на листок тетрадный.
       И буквы, словно ангелы, легки,
       И мысль моя чиста и так отрадна.
       Я поняла – люблю! Сомнений больше нет.
       Из часа в час люблю тебя сильнее.
       Мне кажется, что будто много лет
       Ты для меня на свете всех важнее.
       Во сне ко мне приходишь день за днем,
       Улыбкой светлой сумрак разгоняя,
       Мы в полуночной мгле с тобой вдвоем
       Гуляем, любим, шепчем все признанья.
       Татьяной грустной чувствую себя
       Из пушкинского славного романа.
       Но только верить хочется в тебя,
       В любовь, что будет песней долгожданной.
       Пишу тебе письмо. Ты на него ответь!
       Скажи мне все, что чувствуешь и знаешь.
       Приму я все; и буду снова петь,
       И горя моего ты не узнаешь.
       Быть может, прочитав письмо мое,
       Ты не поверишь в громкий рокот чувства,
       А может, и сочтешь за глупость все.
       Но все равно, ответь мне без искусства!
       Волнуется, дрожит душа моя.
       О, лучше б я все это не писала!
       И знать бы мне, что стыд любви не зря,
       Что не напрасно душу открывала.
       С тревогой, страхом я ответа жду
       И ждать еще готова очень долго.
       Но ведь иначе жить я не могу,
       И без тебя жизнь кажется мне горькой.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Мне всегда хотелось так писать о любви, но я почему-то не могу...А Вы-просто умничка!!!

Ирина Волокитина   15.09.2008 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирина! Это стихотворение шло от души /как, впрочем, и все мои произведения/,и основано оно на реальных событиях... Когда душа взлетает в облака, поет и радуется, то в эти моменты и получаются вот такие стихи!

Валерия Летова   15.09.2008 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.