К чёрту любовь

Неумелое утро в озябшем/промёрзлом трамвае.
Дрожь колёс, остановки на пару минут.
Ничего. Лишь кондуктор свирепо/озлобленно лает.
Пустота. Задержу/захвачу. Надоевший маршрут.

Веток голых уставшие сны в рамке окон.
А весна ли навстречу? Правдиво иль точно весна?
Выбивался из шапки оранжевый кудрями локон.
Нам в тупик по прямой и дорога отлично видна.

Отцвели/не цвели ещё чувства, брезгливо сбежали.
И забились/забылись/ушли или кто уволок?
А любовь? Что любовь? Сок эмоций до мякоти жали.
Только сердце теперь под ключом, навсегда, на замок.

Ветер/воздух/дыхание/лёгкие… Прочерк.
Я дышу не тобой. Пустотой, рефлекторно дышу.
Уезжаю в «прошло», остаюсь… В пыльном мире из точек.
Не вернуть/не забыть. Но римейка судьбы не прошу.

Горько! Горько! Так горько, что нам не кричали.
Спотыкаюсь. К дождю. Запинаюсь. И заново/вновь.
Закрываем – прочли.… А точней, не «прочли» – пролистали.
Неудача. Нефарт. Не везёт. Да и к чёрту любовь!

25.02.2008.


Рецензии
И это тоже замечательно.

Татьяна Ерёмина Караганда   22.01.2011 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
С теплом,
Майя.

Красная Точка   23.01.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.