Сужается круг

Сужается круг, лиц становится меньше,
Те, что остались, немного скучны,
Я радуюсь всем, но не рад этим встречам,
А временем не ограничен, увы.

Сужается круг, но посидеть, попить чаю,
Представляет собой лишь желанье одно,
Звонок: «Как дела?», «Вот, сижу и скучаю…»,
Чтоб развеять меня, они тащат вино.

Порвалась струна, телефон замолкает,
Но сегодня опять развлекать тех, что здесь,
Рыжая дура сидит и зевает,
Да "мессагами" сыплет вчерашнюю лесть.

Мне б озером стать, да отражать в себе небо,
Раскинув руки, уронить себя в траву,
И поменять бы всё, забыть про кредо,
Но на траву наложено табу.

А денег - снова нет и нечего курить,
Забил на всё, неделю не встаю с дивана,
А рыжая, на кухне, бульон взялась варить,
Такой же ржавый, как вода из крана.

Вот, снова вечер и опять звонки,
Не нравиться рыжей, что устроил здесь флэт,
Лежали, воняли под диваном носки,
Убрала, кроме пыли, там ничего больше нет.

Я сплю… Так странно видеть сны
Цветные - предвещенье депрессухи,
Из чайника залью в себя воды
И, выблевав, опухну с голодухи.


Рецензии