Письмо к маме, июнь 41-го

Утро раннее, туманы, лучи первые зори,
Ох, тревожно как-то мама за рекой горят огни.

Не спалось мне ночью мама, сердце чует быть беде.
Видел я как бинт кровавый, по свинцовой плыл воде.

Не туманы это мама, ветерком надуло,
Это снова над Россией, дымом потянуло.

Ох, как хочется, чтоб мама, было всё иначе,
Вспомнил я сегодня печку, самовар на даче.

И котейку нашего, что тёрся у порога,
Картины прошлого рождает, так на Душе тревога.

Сколько воздух не вдыхаю, ни как не надышусь,
И роса как мёртвая, ни как ей не напьюсь.

Может это лишь мои, глупые сомненья,
Или это просто ночи, странные виденья.
………………………………………………
Новый день уже шагает над большой страной,
Лучи солнце поднимает, над Бугом, над рекой…


23 февраля, 2008 год.


Рецензии