***

Безмолвною тропою, за шаманами в леса
Уходить и быть с тобою, став во внешности кольца,
Увидеть вьюгу, встать с коленей, лешему отдать себя,
Сделать всё, коль не возможно удержаться за края,
Звёзды, кругом хоровода, гнать по краю облаков,
Из колодца выпить воду, утереть чужим платком,
На окраине могильной, ровно в полдень ждать вестей,
Угадать, в чём её сила и ударить посильней,
Разбросать вражины кости по кострам, среди холмов,
И, с ослабленною злостью, сердцем наградить волков,
Заговором свечи ладить, против тени к солнцу встать,
Отменить все приговоры, у судьбы тебя украсть…


Рецензии