День разбежался, повис на цепях-лучах...

День разбежался, повис на цепях-лучах обернулся солнечными качелями.
Ты смеешься и бьешь в цветные ладоши и кормишь меня из рук песочным печеньем.
Ты смеешься легко и смущенно, ты невольно краснеешь от каждого случайного прикосновения.
Ты никогда не обидишься, если я опять позабуду за новую шпильку попросить у тебя прощения.

Мы идем по песочному городу, незамечая прохожих, и дружно прыгаем через лужи.
Ты как всегда утомлен, чихаешь и кашляешь, потому что немного простужен.
Ты хватаешь меня на руки и как в детстве до пятен в глазах над городом кружишь.
Небо знает, нам вовсе не нужно друг-друга спрашивать: "А ты меня любишь?"

Вечер полон огнями, облаками, закатным небом и блестящими стеклами,
Ветром, дождем, крышами,усталым народом, лужами и ноги стали немного мокрыми,
В синеве прозрачной видно, как кто-то пьет чай за медовыми яркими окнами,
А мы всречаем сегодня ночь под музыку крыш, друг за друга держась ладонями теплыми.


Рецензии