***
в его ладони
Такой надежной и большой.
Вы на перроне.
Глаза в глаза душа с душой
ведут беседу.
Всего лишь несколько минут -
и он уедет,
Всего лишь несколько минут –
она, как птица,
Вспорхнет и, крыльями взмахнув,
куда умчится?
Ни слов, ни слез, на миг слились
душа и тело.
Но вот колеса застучат…
Осиротело
Душа останется стоять
на том перроне,
И уплывающий пейзаж
в слезах утонет.
В душе слова работа, дом
звучат невнятно,
И не торопится она
домой обратно.
И долго сетовать друзьям
те будут вместе,
Что эта глупая душа
все не на месте.
Ноябрь 2000г.
Свидетельство о публикации №108022502881