К Другу Друзьям

Мой друг, не стоит забывать о боли,
Когда вокруг всё хорошо.
Не стоит путать перец с солью,
Для ран сгодиться это всё.

Мой друг, не стоит спрашивать убогих
В чём смысл предела и пути.
Я сам из этих, брат, немногих,
Кто будет жить, хоть и ползти.

Мой друг, не доверяй мгновенью,
Оно прозрачно, как слеза.
Найди одно, но верное решенье,
И обойдёт тебя гроза.

Мой друг, оставь всё то, что ты не можешь,
Что до конца не доведёшь.
Быть может, кто-нибудь поможет,
Но своей правды не найдёшь.

Мой друг, я столько слов на ветер бросил,
Я столько дел не совершил…
Теперь спокоен, маску сбросил,
Ну, а её недолюбил…

Мой друг, оставь все эти мысли,
Когда уйду, не вспомнишь ты.
Мы, вместе с ней, за грань не вышли,
Но так прекрасны были мы!

Мой друг, моё воображенье
Рисует всех, но не меня.
Преодолеть земное притяженье –
Вот, что хотел, но не успею я.


Рецензии