Осенняя

Этот город плачет дождями,
Этот город пропитан простудой,
Чихает листвой, плюётся ветрами,
Мне, как и ему, всё это не нужно.

Этот город, простуженный монстр,
И в глазах его, осени слёзы,
Что выгнала лето на дальний остров,
И ветрами рисует своих ветров розы.

Этот город стал серым, безликим,
Опустели скамейки в парках и скверах,
Осень внесла свои коррективы,
Да в бабье лето упирается вера.

Этот город в лето бы прыгнул,
Но объедки от лета в мусорных баках.
Теперь осень водою-слюною забрызжет,
В оправдание количества летних запасов.

Этот город болеет ангиной,
Лечится водкой, дождь шепчет: «Выпей…»,
Ночь обозначена чёрной картиной,
Луны не видать, хоть глаз себе выбей.

Крик журавлей, как сигнал парохода,
Уносящего лето куда подальше,
Осенью снова захандрила природа,
И теперь мы в квартирах скрываемся чаще.

Нет никого в затуманенных окнах,
Я здесь один и, как всегда, сам…


Рецензии