Театра нам уже не надо...
Народ и власть в стране дешёвы,
Когда в ней демократия лишь шоу.
***
Бессовестно всё тащат от народа,
А говорят при этом про свободу.
***
Зовут то демократией, вот гады.
Ну что ж, переживем, как ту блокаду.
***
Москва, была ты настоящей –
Приветлива, светла, скромна.
Теперь не узнаю тебя всё чаще –
Одета как цыганка, распухла и больна.
***
Мы были раньше все аристократы,
Доярки, сталевары, космонавты.
Теперь же с олигархами кто мы?
Лишь биомасса проданной страны.
***
Страна притихла от позора
Когда в ней убивают прокурора.
***
- Ну как, дружок, дела в России?
- Да всё по планам ЦРУ.
Одни всё тащат, что по силе,
Другие в оправданье врут.
***
Театра нам уже не надо,
Там где культура из культур,
Нам этих лебедей с эстрады
Легко исполнит Винокур.
***
С экрана шоу блеск, а мне не весело,
Боюсь, что кто-нибудь не выдержит, повесится.
***
Гуманен стал наш приговор,
Убит не вор, а прокурор.
***
Как в старину на Выборы идти не ловко,
Там кандидат один, а прочие на подтанцовках.
***
Целуешь ты меня беспечно,
А предо мной отверзлась вечность.
***
Вот господа, черт их возьми,
Когда были ведь людьми.
***
Каков Гайдаровский оклад?
Всех стариков собрал он вклад.
***
Причесан и надушен, Гайдар вверху сидит,
Ограбил он старушек, он тем и знаменит.
***
Ах, юмор наш на уровне бомжей,
Коль не родятся Райкины уже.
***
Чей там стон, как и в старь, раздается
Над великой русской рекой?
Ветераны то, орденоносцы,
Ведь Гайдар их оставил с сумой.
***
Крик журавлей щемящий не впустую –
Пока душа жива, я существую.
***
-А Ельцин кто? - Внучок вопрос задал,
Крестясь, сказала бабушка: «Лишь только б не восстал».
***
Нам говорят, что к лучшему все эти переходы,
Но денег не было и нет, и всё встают заводы.
***
Как братство гимн страны звучал,
Теперь уж нет в нем тех начал.
***
А богачи не дураки -
Двойным гражданском запаслись.
Ведь жить там, где одни враги,
Какая это жизнь?
***
Куда ведут страну теперь
Большой-большой секрет.
Ты кошелечек свой проверь –
Есть минимум иль нет?
***
Вышестоящего я изучаю дурака
Как негодяя и врага.
***
Свидетельство о публикации №108022502804