***

В углу, побитый и оплёван,
Лежит, свернувшись, и дрожа,
Скулит, цепями грубо скован,
Молчит, зубами дорожа.

А тень над ним растёт темнея
И скоро весь закроет свет,
И он, от холода синея,
Затихнет скоро, как ответ.

Но сердце стукает упрямо
И кровь пульсирует ещё,
Его не вырытая яма
Не бросит землю на плечо.

Но взгляд уже однообразен,
Бесчувствен к пыткам организм.
И вдох последний так прекрасен –
Как будто возвративший жизнь.

       23.11.2007 г.


Рецензии