Судьба поэтов
Среди сугробов и волков,
Пытаясь выжить в хладе судном,
Привязан, между двух стволов.
Луна глядела исподлобья
В его безумные глаза.
И падал снег, свивая комья,
Насыпать холм над ним грозя.
Врасплох застигнутое тело
Пыталось вырваться, и вот…
Потом смирилось, посинело,
Но сердце тело не поймёт.
Оно колотится как раньше
Не веря в жизненный удел,
Не признаёт любезной фальши,
Не видит мужества предел.
И заставляет разум мыслить,
И боль, презрев орать сквозь вой –
Чтоб звуки в воздухе повисли
И уничтожили покой…
И рук потресканная кожа
Лежит лохмотьями в снегу…
Он был бездушьем заморожен,
На безымянном берегу.
04.01.08.
Свидетельство о публикации №108022502739
Выстрел-В-Сны 25.02.2008 17:08 Заявить о нарушении