8611 м

       «Тот, кто хоть раз сошёл с вершины,
       С ледяных престолов гор,
       Тот из облачной долины
       Не вернётся на простор».
       Макс. Волошин.


Счастье вырвется из горла
Ветром в синеву взметнувшись…
Кто испытывал такое
Птицей в небо окунувшись?

Ноги широко расставив
На вершине в восемь метров,
Плечи широко расправив –
Ростом в восемь километров!

Надышаться полной грудью
Горным воздухом морозным,
И без маски, пыл остудим…
Пройден путь – такой серьёзный.

Через щели, скалы, вьюги…
Жизнь, вверяя карабину,
Как единственному другу…
Может, выдержит лавину?

Но, не выдержал, сломался…
Смят и спутан в толще снега…
Хоть и смерти не боялся,
Но дышать невмочь… и где-то

«Кошка» острыми когтями
В плоть впилась – совсем не больно.
Почему-то вспомнил маму
И её глаза, невольно…

Вспомнил о друзьях, страховке,
 - Хоть бы их не зацепило…
О жене любимой, Вовке,
Тяжело… иссякли силы.

И всё-таки мы на вершине!
Кричим, обнявшись на ветру.
И нет нужды спускаться ныне…
Без гор, я всё равно, умру.

       05.03.2007 г.


Рецензии